Вот они идут по берегу моря...

Вот идут они по берегу моря босиком,
Разговаривая обо всем важном и ни о чем;
Солнце уже заходит за горизонт,
Утопая в соленом море;
Он говорит ей о любви своей,
Не сдерживая стук по песку ногой;
Она лишь поднимает брови и хмурится-
"Чудак,ты.Я ведь только дружу с тобой.
Ты мне как брат родной."
Он наклонит голову и опять один домой.

"Мерси"-говорит,заходя в цветочную лавку;
Все мужчины млеют при виде этой мерзавки;
"Внешность...
. Фигура.....
. Душа......" Скажут ей
Только чувства никак не разбужены в ней.

Красивая и одинокая,она не грустит;
Слово свободная - прекрасно звучит;
Солнце отбрасывает лучи по каштановым волосам,
В голубых глазах отражается океан.

Она не играет с чувствами других людей,
Поможет всегда тем, кому это нужней;
Ей бы только найти такого же сумасшедшего,как она,
И прожить до старости на берегу океана.

Строить дом,где полно родственников и друзей,
Куча ребятишек бегающих босиком,
И катающихся, как на качелях, на резиновом колесе;
Она не раз прокручивала в голове такой сюжет своей жизни и старости,
Но пока одна она,ходит, работает,живет,
Без печали и радости.

Был у нее один знакомый,
Она до сих пор помнит его;
Как он говорит, смеется,
Как выглядит его лицо напоминающее солнце;
Яркое,светлое,чуть курносое,ноги колесом...
Она видела его не так давно,
Он уехал наверно очень далеко и надолго;
В края Северного или Южного полюса;
Он единственный,кто не смотрел на нее с похотью;
И с чувством любить ее ниже пояса.

Она читала ему свои стихи,
Он слушал, внимательно наблюдая;
Цитируя Есенина и Асадова,
Он улыбался, прядь волос за ухо убирая.

Она знала, что он уедет,
Ненадолго их короткий роман;
И в душе огонек дотлевал,
Утопая на дно,замерзал океан....


Рецензии