Осенняя женщина - авторская песня

Меня называл ты – осенняя женщина,
Дарил хризантемы, читая стихи…
В любви появилась глубокая трещина,
И души остыли, мертвы и глухи.

Цветы облетели, как листья осенние. 
На скатерть легли лепестки хризантем. 
Осенняя женщина плачет в смятении,
Устала душа от любовных проблем.

Заплакала осень слезами холодными,
Остывшую землю накрыла ковром.
Деревья, расставшись с одеждами модными,
Раздетые ветром, дрожат под дождём.

Прощальные песни звучат журавлиные,
Плывут  в облаках и уносятся вдаль.
Ночами грущу я осенними, длинными.
На сердце ложится разлука - печаль.

Я осени тихо шепну: «До свидания!»
Прощанья не будет. Всего через год
Вернётся в волшебном она одеянии
И миру сентябрьский привет принесёт.

Пришедшая осень меня на свидание
В наш парк тихим вечером вновь позовёт.
Душа затрепещет, забыв про отчаянье.
Осенняя женщина… во мне оживёт.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
23.10.2016   Санкт-Петербург


Рецензии
Большую тайну Вам одной открою,
Что в зимнем парке встретитесь с весною...
Не надо долго ждать осенней красоты,
И в летнем парке, есть цветы любви!

Ваша, такая красивая исповедь, очень затронуло и взволновала! Крепкого здоровья и долгих лет!!!

Игорь Горбатюк   30.12.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Игорь. На Ютубе этот мой стих уже превращён в красивую песню, и я её с удовольствием исполняю на своих концертах. Там уже немало моих авторских песен. Можете послушать. Вот Вам ссылка. http://www.youtube.com/user/Mr999000555

Галина Карпюк   24.01.2018 20:43   Заявить о нарушении