Ночь

Шла по берегу ночь одинокая.
Грусть свою от прохожих скрывала.
И звезда ей светила далёкая,
И о ночи судьбе горевала.

Друга-дня не встречать ей вовеки,
Ночь при свете – как жалко – не ходит.
Не завидуйте ей, человеки, – 
Жизнь во тьме её только проходит.

Ах! как хочется ей быть со светом,
С ним шагая – под солнцем – за руку...
Волны плещут ей лунным приветом,
Светом звёзд ей напомнив о друге.

Разлучила судьба их не добрая,
Ночь-невеста за светом лишь ходит,
Убегая, как девица гордая,
Когда утро внезапно приходит.

...Шла по берегу ночь одинокая,
Грусть свою от прохожих скрывала,
И звезда ей светила далёкая,
И о ночи судьбе горевала.


Рецензии