Война

Не забудь наших дней пролетевшего, теплого лета,
Не забудь моих глаз голубых;
Не забудь, как мы ждали с тобою рассвета,
И обнявшись прощались, скрывая печаль на двоих.

Ты ушел от меня, я не знаю, зачем отпустила?
Но я знаю одно,что тебя забрала война;
Грусти птицу в окно себе запустила,
Верь, что я тебя очень ждала.

Ты писал мне письма суровые,
Про снаряды над головой,
Страшно было в такие минуты,
Представлять тебя рядом с войной.

Я ждала тебя очень, слышишь?
Я любовь свою берегла,
Знала я, что пока ты дышишь,
Побеждаешь еще врага.

Распустилась сирень в саду,
В этом месте уж очень рано.
Я почуяла вдруг беду,
Или даже на сердце рану.

От тебя больше писем нет,
И мои опять без ответа,
Не могу представить себе,
Что исчез ты с этой планеты.

Вот 9 мая пришло,
Объявили Победу, и все же
Я ждала тебя, как всегда,
Я в лицо глядела прохожим.

И пришла на вокзал в надежде,
Отыскать тебя средь солдат,
Чтоб сказать тебе друг мой нежный,
Как тебя одного ждала...


Рецензии