Нами разодрано Слово

В ноябре всезиждущем
Я словом мраморным сную,
Что не гулять с тобою теперь
В разодранном людьми раю.
Здесь все другое - Дух Святой
Резвится маками во ржи
Над чернотой полей.
Столь неизбежное живое
Неизбывно в оправданьях лжи.
При входе Господа внутри
Все цепенеют до костей,
Лишь Богородица молчит -
Абсурдно говорить во тьме.
Она в метафоры залоге
Хранит сосуд пустой Творца
И в миг касанием безмолвья
Смиряет птичий крик в сердцах.
Какие птицы в них кричат,
Когда Эфир не знает уха?
Сон Твой - Египет - изводя,
Облепят золотые мухи.
Настанет день, настигнет час:
Окаменеет грех Адамов -
С языческой тоской в глазах
Господь, упорствуя в упрямстве,
Неугомонностью лица Он
Припомнится во сне иприта.
Изменят гласные цвета -
Ничто никем будет забыто.

Нами разодрано Слово.

06/07.11.16


Рецензии