Медсестра на войне

Перекинула ногу, тише не плачь,
Я сейчас обезболю еще.
Сколько лет тебе мальчик? Нет я не врач..
Но я так же подставлю плечо.

Почему ты пошел воевать, скажи?
Где твой дом, мама с папочкой тоже?
Я не струшу. Что там, осколок в ноге?
Ты кричи, я зажму себе уши.

Я тебе помогу, только дай пять минут,
Оттащу тебя с поля боя,
Не смотри, что меня сестрёнкой зовут,
Это ласково, имя другое...

Почему ты молчишь?
Ну скажи пару слов,
Ты ребенок еще между прочим;
А в руках у тебя боевой патрон,
Ты и днем воевал и ночью?

Бедный, бедный...
За что же такая беда?
На войну посылать детишек;
Говорю про себя,
И рукой заслоняя, тащу его за подмышки.

А над нами и грохот и пули свистят,
Но мне нужно, мне нужно добраться.
По пути проверяю мертвых солдат,
Вдруг кто дышит, не обознаться.

Ты терпи мой малыш,
Очень скоро придем,
Ты не думай, у не устала.
Ты надень-ка шинель,
И закутайся в ней,
Не то, что то холодно стало...


Рецензии