В золото оделись в октябре березы

В  золото оделись в октябре березы,
Клены погрустнели листья свои сбросив.
Ветер на морозе щеки обжигает
И рябины гроздья воском натирает.

Листопадом вьюжным изумрудно-желтым
К танцу приглашает пируэтом скромным.
Что же вы стоите клены и березы,
Разбивайтесь в пары, вытирайте слезы.

Закружитесь в вальсе со своей листвою,
Провожая осень зимнею порою.
Пусть зима обнимет вас своей метелью
И покроет землю белою постелью.

Пестротой нарядной солнечно-лучистой
Засверкайте в каплях ели серебристой.
Вами восторгаясь она ловит листья,
О любви мечтая вот такой же чистой.


Рецензии