Сегодня я не жду гостей

Сегодня я не жду гостей,
Моя квартира опустела;
И в пелене холодных дней,
Мне стало грустно и тоскливо...

Я больше не хочу писать,
И рисовать уже не тянет;
Осталось только вспоминать,
Все то что оставляет память.

Как море нежной пеленой,
Меня волною укрывало;
И как багровый горизонт,
Ласкал, как будто одеяло.

Я стала в комнате пустой,
Все чаще думать о пустотах;
С великодушною душой,
О нищих, детях и сиротах...

На горизонте только даль,
И горе пеленой накрыло;
Оставлю я свою печаль,
Чтоб Вам не так печально было.


Рецензии