Не задался понедельник

Не задался понедельник,
Не пошел, как не верти.
Хоть я вовсе не бездельник,
От труда решил уйти.
В лени я не новобранец,
Но в душе совсем не то.
Луч в глазах, протуберанец,
Окаймил мое окно.
За окном увидел зиму…
Не стерпели твои грезы,
Осень, гонят тебя в спину,
Замораживая слезы.
Осень, очень много значим
Друг для друга, помни это.
Мы с тобой еще поплачем,
Как заглянешь после лета.
А помнишь как-то поутру
Листвой ты заигралась,
Кружив их вальсом на ветру?
А мне, аж сердце сжалось,
Как вспоминаю ту пору
Моей любви несчастной,
Когда бродил я по двору,
Поддавшись тоске властной,
Становится тоскливо.
Сказала: «Вальс тебе дарю!»,  -
Ты скромно, но игриво.
С душой тебя благодарю:
Слепила ты поэта,
Пускай хромого и слепого,
Бегущего от света,
Не мудрого, но молодого.
Глупцу сумела прояснить,
Что это лишь антракт,
Но мы не в силах изменить
Уже прошедший акт.

Не задался понедельник,
Встал не в свое русло.
Нет, я вовсе не бездельник,
Просто очень грустно.
Нет, я вовсе не старею,
И виски не с проседью.
Но о чем-то сожалею
Я, прощаясь с осенью.


Рецензии