Излишек

Нас почти никогда не пугает излишек.
Отдыха больше и больше деньжишек.
Вот так и живешь- все время в избытке,
Богатый думаешь, но все же в убытке.
Сколько имеешь ты верных друзей?
Таких, что поддержат безумных затей,
Которые в горе помогут и подставят плечо?
Хочешь поспорить со мной горячо?
Думаешь друзья это те, кто веселится с тобой,
Кто гуляет толпой?
Только, увы, эти, твои, друзья
Хоть и такие как ты, и такие как я,
Но будет рядом лишь в моменты веселья,
Праздновать праздники и твое новоселье.
А в другие, сложные, моменты
Даже не вспомнят кто ты...

Есть те, кого недостаток страх не ставит,
Они добрые, вас обмануть их ничто не заставит.
Эти люди знают, богатство свое в другом измеряют:
В рассветах, закатах, в улыбке детей,
В близких здоровье и наличье друзей.
Но, уже, друзей настоящих,
А не за спиной говорящих.
Друзей, на которых могут положиться,
И врудный момент обратиться,
А они им подскажут
И никогда не откажут.

Ну вот теперь и решайте,
Кто богатый, кто бедный.
Разницу уже замечайте-
Кто добрый, кто скверный!


Рецензии