Главный враг

Не оплакивать прошлое надо,
все что было - никак не сотрешь.
Научиться ценить то, что рядом,
что еще ты от жизни возьмешь?
***
А сегодня ты в силах исправить
то, что плохо ты сделал, пойми.
Если да - то дерзай,что добавить?
если нет - что тогда? отпусти.
***
Что с того, что умеем мы думать?
Слишком часто нам это во вред.
Мысли прочь заменяю на "делать".
Что оставить, какой в жизни след?
***
"Что еще могу сделать для счастья
дорогих  мне для сердца людей?"
Как смогу уберечь от ненастья.
Скорбь печаль отвести от дверей.
***
"Что сегодня могу еще сделать?"
Говорить нужно день ото дня.
И из действий рождается смелость,
Побеждать тяжело - лишь себя.


Рецензии