Лет прожитых колоду тасую

Лет прожитых колоду тасую,
Прошлых дней черно-белую рябь,
Заменить бы ее на другую,
Да иную колоду где взять?

Не сменить, как затертые карты,
Неудачно прожитые дни.
В жизни нет, к сожаленью, фальшстарта,
Мы в нее только раз рождены.

Поменять можно мебель и город,
Шефа, шляпу, работу, пальто,
Отсыревший без действия порох,
Устаревший морально авто.

Всё меняют: страну и гражданство;
Стало Родину модным менять,
Только где вы найдете, засранцы,
Вместо старенькой -- новую МАТЬ?

Где сменить можно старую душу?
А, иначе, как жить -- без души?
Ну ка, выверни внутрь всю наружу,
И, коль сможешь, то глубже дыши.


Рецензии