Зимнее дорожное

Мир по ночам зимой запредельно мёртв.
Крутит позёмку враз поседевший чёрт.
Вьюга смеётся и воет как волк в лесу.
Тянут деревья ветки.
Но я не ссу,
Хоть и до жути хочется - хоть кричи.
Нам не дозволено, мы же почти врачи -
Фельдшеры скорой. Машина летит вперёд.
Мёрзнет больной. Под колёсами - гололёд,
А под капотом двигатель наизнос.
...Визг тормозов - с иномаркой почти взасос -
Мятые фары. Кого я ещё спасу?
Свет фонарей, снежинки.
Но я не ссу.
Я собираюсь в кучу - комочек-нерв,
Мне ещё нужно вылечить пару стерв,
Паре детей вколоть Анальгин и Д.
Мат от водителя, дальше всё по п*зде...
Каша из талого снега - вода к ногам,
Курим и кутаем души назло врагам,
И запоздало свербит глубоко в носу.
Так получилось.
Дорога...
Но я не ссу -
Мне же нельзя и некуда отойти.
...
Мир по ночам зимой - не найти пути,
Выхода-входа. Диспетчер орёт "Висят
Вызовы, куча!" Начальству судьба серчать,
Ждать экипаж ГАИ - ведь у них запар -
Сколько сегодня будет разбитых фар?
Сколько слетевших с трассы, что в Киев-град?
Сколько дорожным службам за матом - мат?...
Сколько стучащих злостью по колесу,
Съехавших на обочину?
Нет, не ссу.

Мир по ночам зимой запредельно мёртв.
Лёг на колени уютный мурчащий кот -
Прячет в ладони нос и поёт о том,
Как хорошо быть дома и быть котом.


Рецензии