Воспоминание

Осень сквозь круглые пяльцы
Золота нити касается
Солнца лучами пытается
Кроны деревьев прошить,
Только канва слишком редкая.

Осенью жить - не печалиться.
Осенью счастье встречается.
Лето с зимою венчается,
Видно на лад эта жизнь.
Сыпет листвою-конфетками.

Туча по небу тянется,
В солнца остатки пялится.
Время тепла кончается:
Резвые малыши
С выси на землю меж ветками.

В дымных кострах теряются,
Жалят, шипят и плавятся.
Только кострам не нравятся.
Кто их послал? Скажи!
Эти мокрые, меткие...

Ветер дыма пугается,
Игриво в листве кувыркается.
Цветным листопадом хвалятся
Сожженной травы ежи.
Весной посажена предками.


Рецензии