А я опять поверила тебе...

А я опять поверила  тебе…
Открыла дверь и пригласила
к чаю.
Плотней закрыла шторки на окне,
Дешевых слов твоих не замечая.

Порхала бабочкой, рассказывала чушь
И краем глаза на тебя косилась:
Ну кто ты мне сейчас – ни друг, ни муж…
И где мне взять на эту радость силы?

Ах, сердце женское!!
В какие времена
Тебя понять не принимались люди??
То женщиной гордится вся страна,
То вдруг виновница разбитых судеб!..

Но телефона звон пронзил слепую хмель!
Я распахнула двери смело…
Как хорошо, что навсегда  метель
Твои следы закрыла шалью белой…

7 ноября 2016 г.


Рецензии