Акакий

116. (25 апреля)

К пороку зажигательное свойство
Ни юности, ни ветреной весны
Посмеет ли кто-либо отнести?
Оно - второе знамя в каждом войске.

Естественно, где воля вроде воска,
Серьёзно там считаться надо с ним,
Ведь  не спасут тогда среди возни
Ни винт проворный, ни простые вёсла.

Сирень в саду по сговору с рябиной
Выбрасывают первые листочки
На тёмном фоне солнечных акаций
И взора - восхищенного весной...

Спешат поздравить с праздником любимых,
Семью пополнив именем  сыночка
По жизни зажигательный Акакий:
От "натуральной школы" он со мной.


Рецензии