Наша судьба

Хотите о вечности что-то узнать?
Припомните просто наш вечный бардак:
То это не так,
То другое не так.
Что это? Наш вечный
Российский бардак.

Куда не поедешь, куда не пойдешь,
Ты это повсюду в России найдешь:
То это не так,
То всё накосяк,
Наш старый, наш милый
Российский бардак.

То лопнет труба, то взорвется весь дом.
Наверное, это вредит злобный враг?
Нет, это не так,
И вредит нам не враг,
То старый, наш добрый
Российский бардак.

Объявлен на жалобы конкурс в стране,
И их разбирать не хаватает служак.
Кто конкурс придумал,
Какой-то дурак?
Нет, это всё милый
Российский бардак.

Пришел на квартиру ученый монтёр,
Исправить сломавшийся газовый бак.
И вот вместо газа
Беспечный мастак
В трубу пустил  воду:
Перфектный бардак!

Купил гардероб для любимой жены,
На следущий день облупился весь лак.
Жена: это брак.
Ну а я: это мрак,
А ангелы: нет,
Это русский бардак.

Куда нам деваться, такая судьба,
Нас будет преследовать вечно бардак,
И хоть в разговеньи,
А хоть натощак
Споем, братцы, песню
Про русский бардак!

От древних богов и жестоких царей
Идет на Руси наш любимый бардак.
С тех пор ждет мужик:
Ну, когда ж свистнет рак?
Тогда и окончится
Русский бардак.


Рецензии