подневольная

Проклянут в сердцах -
   в лучшем случае,
Да съязвят - мол, что
   с переносицей?..
А она ведь их
   и не мучает,
Не укажет бог -
   не покосится.
Что ни слово ей -
   всё по матери,
Ну, а сами как,
   чисто белые?!
И дорога ей -
   ох, не скатертью,
Да и годы то -
   вроде зрелые.
А бывает ведь
   и всплакнёт за жизнь,
Не бездушная ж -
   подневольная...
Посидит одна,
   тихо, сгорбившись
И опять Косить...
   Хоть и больно ей...


Рецензии
Тяжелей всего, что бессмертная...

Татьяна Туль   13.04.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.