О тесноте плоти

Как понимаю плоти тесноту?
Как стартовую капсулу ракеты,
От взглядов скрытой в земляном посту
В преддверии развития сюжета.

Иль скорлупу яйца, что изнутри
Окрепшим клювом скоро разобьётся
Того, кто над землёю воспарит,
Прекрасной птицей в небе обернётся.

Или утробу. Где сейчас расту.
Чтоб в день, в который я терпеть устану
Немыслимую эту тесноту,
И наконец взорвусь – то просто стану

Собой. Короче, пресс со всех сторон –
Условие. Оно необходимо
Для роста, что не вызовешь добром,
А только теснотой. Невыносимой.


Рецензии
а мне в этой тесноте нравится :)

Аркадий А Эйдман   08.11.2016 07:59     Заявить о нарушении
Собственно, этому и учились: главная задача игры. Гарантия последующего скачка...

Марина Верхова   08.11.2016 08:19   Заявить о нарушении