Нельзя прогнать из сердца вон!

Меня не помнят дома, и люди
          Меня не помнят.
                (Инна Лиснянская)


Сгорают прожитые дни
         Уходят люди.
И тот, кто ждал меня вдали,
        Вдруг позабудет.
Снег снова будет в ноябре
        На землю падать,
Как белой кистью, обо мне
        Стирая память.

Сжигая в прошлое мосты,
         Мудрей не стали.
Надменно смотрим с высоты
          В глаза печали,
Себе придумав наперед,
         Что время лечит.
А жизнь привычная течет,
         Но нам не легче.

Лишь я, как прежде берегу,
        Святые вещи.
И, словно парус на ветру,
        Душа трепещет.
Ведь в жизни есть один закон
        Неоспоримый –
Нельзя прогнать из сердца вон,
         Тебя – любимый!
07.11.16г.


Рецензии