***

А много ли нужно крылатой в её повседневном круге??
Все сыты, спокойны, и латы как память о добром друге.
Да, помнит себя моложе. Жива, не приемлет жалости.
С чужими не лезет из кожи, уместно «ага» и «пожалуйста».

Есть, правда, шальное желанье, и страшно порой признаваться –
Летать безрассудною ранью и крылья сушить возвращаться.
Они не прощают бездействий – болят без причин в непогоду.
И снится: в огне среди бедствий летит и не ведает броду.

Оттаявшая в междометьях, безумство рутины отринув,
Сквозь слезы, навстречу столетьям, порвав навсегда пуповину,
Несется. Но стоит ли, маяться снова, мешать, сновидения с былью…
..Любимый, я здесь, я здорова, погрей мои зябкие крылья…


Рецензии
Великолепно!!!
С уважением,

Фаина Соколова   19.11.2021 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.