Притча

Ветер северный кру'жит
                вокруг голых берез,
То одну он обнимет,
                то другую – замерз.
И никак не согреться –
                такая беда  –
И ведь сам их раздел.
                И не помнит когда.
Веселился всю осень,
                обрывая листву,
А когда все сорвал,
            и счастливо вздохнул -
(Ничего не мешает
              гладить ветви берез)!
Вдруг так холодно стало,
                Что и сам он замерз.
Тянет стылые пальцы,
             то к одной, то к другой,
А в ответ только слышит:
                - грейся, милый,
с пургой…


Рецензии
"Грейся, милый, с пургой! "- это вообще классно, Саша! Я хоть и не раздетая берёзка, но тоже так бы ему сказала! С улыбкой, Л.))

Лидия Дунай   16.10.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.