2683. Дорога к дому так знакома

Дорога к дому так знакома,
Но всё не так, как в прошлый раз.
Гудок послать бы с телефона,
Промолвить несколько бы фраз:

«Ну, здравствуй, милая, родная,
Родной я слышу голос твой!
Я стала уж совсем другая,
Вновь я приехала домой!

Где пахнет тишиной, покоем
И ощущается тепло,
Отцовским пахнет домостроем,
И в каждом слове лишь добро!»

Не встретит больше с лаской мама,
Её хлопот не наблюдать.
Да, в юности была упряма,
Но рядом с мамой - благодать!

Судьба хлестала без разбора,
Так тяжело припоминать.
В глазах тех не было укора,
Сначала всё нельзя начать!

Да, не вернуть времён тех давних,
Со мной лишь память прошлых лет.
Ты - первый лучший мой наставник,
А я - твой нынешний портрет!

Ругай меня, тебе всё можно,
Смогу я всё перенести!
Но отчего мне так тревожно?
Ведь дом пустой! ... Меня прости!

С любовью  Айшат Мальсагова,
07.11.2016 год


Рецензии
Актуально на все времена! Проницательно!!! Успехов Вам!

Марат Хыдывов   17.03.2021 01:51     Заявить о нарушении