Выбираем судьбу ли, судьбинку

Выбираем судьбу ли, судьбинку...
Каждый сам свою ищет дорогу.
Кто свернул с большака на тропинку,
С остальными шагая не в ногу.

Кто средь белого дня с фонарями,
Меж трех сосен боясь заблудиться,
Ищет выход в стене меж дверями,
Кто в открытые двери ломится.

Повернув ненароком за угол,
Не сумев разминуться с нелегкой,
Суетимся, теряем друг друга,
Бьём сосуд нашей памяти крохкий.

Там ли ищем, ропща и стеная?
И тому ль поклоняемся богу?
Приведёт ли дорога кривая
Нас к мечты золотому порогу?

Ищет каждый черту ли, чертоги.
Кто к вершине спешит, кто в глубинку.
Спорим, судим, подводим итоги...
Выбираем. Судьбу ли? Судьбинку?


Рецензии