осенний листопад 2 продолжение темы

 «Осенний листопад» - 2
Продолжение темы
…………………………………..


….. а ветер бросает им листья в лицо,
За зонтиком им не укрыться…
Каким бы по жизни я был подлецом,
Если б посмел  уклониться, -

От губ твоих сладких, как  липовый мёд,
От глаз твоих, ищущих счастье…
И не было выбора…Полный вперёд!
На поиски подлинной страсти!

И жёлто-багряной листвы хоровод
Закружит их с новою силой,
И в памяти каждого что-то всплывёт,
Родное…  Далёкое…. Милое…
\
И к горлу подступит внезапно комок,
Пронзительной нотой отчаянья…
Он выдавит тихо:  «Клянусь, если б мог,
Не допустил расставанья!

Да, были завистники,  и шептуны,
Что нас разлучить постарались,
И слухи о том,  что совсем неверны,
Про нас каждый день распускались…

…каким же в те годы я был дураком,
Поверил пустым разговорам…
А слухи, как снежный катящийся ком,
Пугали грядущим позором…

И я – смалодушничал, что тут сказать…
Поверил, что ты изменила,
Ни стал у тебя ничего выяснять,
Всё стало  тоскливо, уныло…

Я город покинул, обиду тая,
На школьных друзей и знакомых,
Не смог я смириться,  что ты – не моя…
…………………………………………
И вот я теперь снова  дома…

Прошло двадцать лет… снова в парке с тобой
С холодной, сырою листвою…
А ты – всё такая же… Боже ж ты мой!
Не властны года над тобою…»

И женщина скажет, прижавшись к плечу,
«И ты… - всё такой же, как прежде…
Ты знаешь, а я – ничего не хочу,
Развеялись в дымке надежды,

На то, что забуду тебя, милый мой,
Но это, увы, невозможно…»
На старой скамейке мужчина седой,
Целуется осторожно

С какою-то женщиной… словно боясь,
Её потерять …, было дело…
И желтые листья, над ними кружась,
Краснеют, касаясь несмело

Их влажных волос, их промокших плащей,
Их лиц, что от слёз лишь роднее…
…. Идёт листопад, что в порядке вещей…
И желтые листья…. Краснеют...


Рецензии