Что же молчишь ты, Париж?

                Если бы было можно тихо и незаметно,
                в простом крестьянском платье пробраться
                туда и жить где-нибудь в деревне, никому
                не известным жителем...Какое было бы счастье,
                какая была бы радость.
                Феликс Юсупов.
 
          Что же не спишь ты, Париж?
          Слышишь, звенящая тишь,
          Тихо Коккозка журчит,
          Лист пятипалый дрожит.
          Что же молчишь ты, Париж?

          Только ему всё-равно...

   Танец осенний грусти щемящей
   Тайны храня летит над Парижем.
   Что принесёт нам год приходящий?
   Только во сне мы к Родине ближе.

   Нежно-зелёной ленты хрустальной
   Снова увидеть не приведётся.
   Клин журавлиный криком прощанья:
   В крае чужом  не жить, как без солнца.

          Что же не спишь ты, Париж?
          Слышишь, звенящая тишь,
          Тихо Коккозка журчит,
          Лист пятипалый дрожит
          Что же молчишь ты, Париж?

          Жаль,что тебе всё-равно.

   На южной окраине села Соколиное (Крым) находится необычайно
   удивительное по красоте и оригинальности сооружение.
   Здание асимметричной композиции с башней, перепадами черепич-
   ных крыш и островерхими каминными трубами - это бывший
   Коккозский дворец князей Юсуповых, их потерянный рай.
         


Рецензии
"Асимметрия" - а не ассиметрия. Впрочем, на фоне множества грамматических ошибок в комментариях - сойдёт.
Там Вам строки из Высоцкого приводили, с ошибками цитирования, опять же, а я из Кукина напомню:
"Ты что, мой друг, свистишь? Мешает жить Париж?"

Вл Попов   15.03.2022 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и подсказку.

Галина Ленкова 2   15.03.2022 07:20   Заявить о нарушении
А я Вас - за неожиданные здесь оперативность, терпимость и вежливость-корректность.

Вл Попов   15.03.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.