Небывалая быль

Её душа – вселенная, стихия,
Её глаза – вкусней далёких звёзд.
Не может быть, неужто ей стихи я
Как будто шлю за сотни дальних вёрст?

Она горит глазами и мечтою
И разжигает не сжигая душу мне,
Она та самая волшебница, с которой
Мне хочется качаться на луне...

Её просторы «океанны» и безбрежны:
Лазурные, игривые моря
И волны северные: строгие, но нежные –
Она русалкой называется не зря.

Есть где-то девушка, что Геи приземлённей,
Разумнее дельцов и мудрецов,
Она мечтает и мечты растут на клёнах...
И счастлив тот, с кем обменяется кольцом.

Есть где-то девушка – по ней весь мир вздыхает,
А я, как воздухом, той девушкой дышу:
Свой разум, лёгкие и душу наполняю
Её дыханьем, восхищаясь не на шутку.

Есть где-то девушка загадочней ундины,
И мир её – спокоен и стихиен.
Кто знает? – Может для неё родились
Душа и разум, сердце и стихи мои.

Она воздушна, пламенна, «волниста»,
Ступает, не волнуясь, по Земле,
Она так далеко и очень близко,
Её красе нет возраста и лет.

Быть может мы напишем с ней рассказ –
Среди осенних слёз и блёсток снега –
Такой, что на Земле доселе не было:
Чтоб был он плавно-пламенный; на небе
Написан былью был, правдиво-небывалой.
И чтоб Земля улыбчивее стала...
Рассказ под песню сине-карих глаз.


Рецензии