Никому не нужны романтики

Никому не нужны романтики,
в этом мире где правит расчет.
Не любимые мы, а любовники,
не поступков, финансов учет.
***
Что романтик напишет стишок,
и с ромашкой идет на свидание.
Не пришла? Романтический шок.
И на любит не любит гадание.
***
Пусть заглянет он в самую душу,
или горы свернет для тебя.
Он по морю к тебе, он по суше,
что не сделаешь просто любя.
***
И взамен не возьмет ничего,
и тебе мир к ногам он положит.
Не судите так строго его,
просто он по другому не может.
***
Просто он так устроен, он верит,
в то что в мире живут чудеса.
Не деньгами, улыбками мерит,
и с надеждой глядит в небеса.
***
Дай надежду, и он хоть в лепешку,
дай намек, и он все для тебя.
Невозможного нет, если веришь,
все возможно, лишь только любя.
***
Но увы... заскучали романтики,
в этом мире где правит расчет.
И идут на свидание, прагматики,
не людей, а финансов учет.


Рецензии
Прочитала несколько стихотворений, впечатляет!
Катрены, лучше разделять пробелами, звёздочки, они не нужны. В этом стихотворении во втором катрене, у Вас опечатка однозначно... И не любит, не любит гадание, а так всё замечательно!

С улыбкой Нина.

Воронина Нина   09.11.2016 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Ткаченко   09.11.2016 16:33   Заявить о нарушении
Ничего страшного, опечатки у всех бывают, как Вас зовут, а то по фамилии как-то неудобно...

Воронина Нина   09.11.2016 18:22   Заявить о нарушении