Со мной случился самый долгий день...

Со мной случился самый долгий день,
По каплям, как из капельницы, тёк он.
Минуты медленнее, чем от зданий тень,
Ползущая по улице... По стёклам
Быстрей стекает зимний конденсат,
Ещё быстрее паутина ткётся.
И знаешь, этот день лишь виноват,
Что моё сердце еле-еле бьётся,
И в том, что неподвижно я сижу,
И взгляд мой застывает в одной точке...
Как бусины на нитку нанижу
Неспешные, рассеянные строчки.
В тоннеле замер поезд, как стрела
Упавшая, не долетев до цели.
Там - наверху - уже сгустилась мгла.
О, как бы мне добраться до постели,
Преодолев преграды всех дверей,
Осилив все дороги и ступени!
Пусть этот день, что был других длинней,
Уйдёт туда, куда уходят тени...
А завтра будет новый! Захрустит,
Как в новой книге свежие страницы.
И я надеюсь, счастье прилетит
И сядет на плечо мне синей птицей...
Пока же слышу, как грядущий сон
Мне томно дышит у затылка в шею.
Да, он взаимно, видимо, влюблён
И ждёт меня в объятия скорее.
Задёрнуть шторы, чтобы мрак кулис
Пушистой шалью мне закутал плечи.
"Дойти до дома!" - вот простой девиз,
Что украшает герб мой в этот вечер.
Со мной случился самый долгий день...
----------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 7 ноября 2016. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии