032. Стайки поэтов

Пора поэтов, стайками летящих
               Надежда Горш

Начало осени – любимая пора.
Пора поэтов, стайками летящих
Среди листвы, что сыплют дерева
Под ноги дамы, царственно входящей.
     Её одежда радужно–светла,
     А с плеч стекают кудри золотые
     И отражаются в окрестных куполах,
     Лаская светом дали заревые.
Душа жива и вновь слагает оды
Лесной тропинке, каждому кусту,
Летит на крыльях матушки-природы
В любви рождённую святую красоту.
      http://www.stihi.ru/2016/10/19/5400

 
                Пародия

          СТАЙКИ ПОЭТОВ      
               
У этой дамы, царственно входящей,
Златые кудри, лиственная тога.
А у поэтов, «стайками»  летящих,
Сегодня наступила «перемога».

Собрались в «стайки» дружные поэты -
И в каждой «стайке» – свиньи расплодились.
На дне бутылки  не найдя ответа,
В свиней поэты наши превратились.

И дама, рассердившись не на шутку,
Поэтов разогнала, чтобы знали,
Что стаями летают гуси, утки -
Поэты ещё «клином» не летали.

(Стайка – сарай для домашнего скота).


Рецензии