Времена Дины

Я люблю твоё тепло – такое дивное,
Такое Динное, искристое, игривое,
Ради глаз твоих мне стоило родиться,
Конкурировать, пари держать, парировать…

Я люблю твой холодок, немного снежный,
Немного нежный, но не очень ледяной,
Я всё равно тебя «растаю» - чуть небрежно
И чуть прилежно, и весна наступит снова.

Я люблю твою печаль – чуть-чуть дождливую,
Благородную и творческую грусть,
Только пусть не бесконечным ливнем,
А грибным дождём прольётся грусть.

Я люблю твой гнев, грозу и молнии:
Благородный, справедливый гнев -
Шторм души, волнения и волны,
Но улыбкой гнев сойдёт на нет.

Но твоя весна всего дороже –
Чтоб улыбка расцветала на губах,
Чтобы жизнь цветами придорожными
И лесными расцвела, домашне-балованными.

Чтобы ты очнулась и взлетела,
Чтоб с волшебна сердца снег сошёл,
Чтобы ты и тело молодели,
Чтобы мир ожил твоей душой.

Я люблю твою погоду, непогоду,
Межсезонье, снег и холода,
Тёплые улыбки, взгляды гордые,
Весь твой мир в грядущие года.

Подарил когда-то кто-то мне зачем-то
Сердце, душу, ум и тело. Угадала! –
Сердце бьётся, рвётся к динным приключеньям.
Ну, пожалуйста, прими его в подарок!


Рецензии