Зимний вечер

Шторы сквозь – заглянет зимний вечер,
Тени вспомнят стенам полонез.
Потолок – раскачивая свечи,
Разволнуют светом до чудес.

Поплывёт постукивая время,
Не заставит, память, долго ждать.
Жизни всей сложилась теорема –
Чуть осталось – только доказать.

Что не зря, с любовью расставались,
Что не зря помарки и штрихи...
И наверно чаще ошибались.
Вечер выворачивал грехи.

До тебя четыре остановки,
До знакомых окон огонька.
Но какие мне найти уловки,
Чтоб рука дотронулась звонка.

Шторы сквозь – засматривался вечер,
Раскачалась вечная тоска.
Волновались догорая свечи –
Бликами касаясь потолка.


Рецензии