Просто выплюнь горечь

Просто выплюнь горечь.
Боль отпустит плечи.
Счастье хоронится
За твоей спиной.
Как порою случай,
В жизни человечьей,
Обернуться может
Новою судьбой.

Зря себя не мучай,
Выпрямь грудь и спину,
И походкой стильной --
От бедра ногой,
Всем врагам на зависть:
- Мучайтесь, скотины!
Те, кто посмелее,
Следуйте за мной!

И дорожкой лунной
Промеж боль и беды
На губах с улыбкой
И в глазах с искрой!
Разве под Полтавой
Не горели шведы?
Не тонули немцы
В проруби Чудской?

Встанет кто навстречу?
- Уступи дорогу!
И пошире плечи,
И смелей ногой.
Кинуть кто посмеет
Взгляд на недотрогу?
Выплюнь боль и горечь.
Будь сама собой!


Рецензии