Размышления

О том, что будет, я не знаю.
О том, что было, умолчу.
Во времена каких терзаний
Слова сочувствия шепчу?

Трепещущим и откровенным,
Порой забывшим про меня.
Струится кровь по тонким венам,
В сердечные дела маня.

Пытаюсь ждущим продолжений
Рассказывать про сон, про снег,
Про то, как не обыкновенен
Обычный, средний человек.

Любой. Сумеют ли сдержаться,
О глупостях не помечтать?
Становится вечнозелёным
Земной природы буйный сад.

Среди неясных откровений
И сплошь невыполненных дел
Сияет в небе Солнца гений.
Глядит с высот. Всегда глядел.


Рецензии