Хозяйке магазина фарфора

Красавицы фарфоровая ручка,
Облокотилась на плечо улана,
Она не будет слыть надменной злючкой,
Но смотрит вдаль, герой её романа.

Здесь кружева нежны, но хрупко ломки,
Причёски дам на головах застыли,
А комплименты говорят совсем не громко,
И кавалеры их не позабыли.

Ряды тарелок веером в витрине,
И позолотой манит миг искусства,
Фарфоровое чудо и поныне,
Нам дарит встречи трепетное чувство.

Душа художника, творила по наитью,
От табакерки и до пьедестала,
Объединив любви надёжной нитью,
Шедевры красочно украшенного зала.

В нём королевой, жрицей, кем угодно,
Творите вы, раскрыв ваяния секреты.
И мир фарфора покоряет нас свободно,
А мастерство изяществом воспето!


Рецензии