Продается старый дом

На  продажу выставлен один из старейших домов
станицы Смоленской Краснодарского края.
Построен в год основания станицы в 1864 г.


Продается дом казака Шалого,
Да не потому, что старый он или обветшалый.
Сотню с лишним лет глядел на мир он окнами,
А теперь от слез глазницы мокрые.

Сколько было в нем надежд, сколько радости,
Удали мужской - казачьей храбрости.
Женской ласки и надежды бесконечной
И работы тяжко-каторжной, извечной.

Дети выросли и выросли праправнуки,
Разлетелись от Камчатки до Елабуги.
Нет ни капельки вины их, нет предательства,
В том, что он осиротел и стал им в тягость.

Дом поставят здесь другой, многоэтажный,
Будет жить здесь человек очень важный.
Может будет магазин здесь с посудою,
Только глянь ты на душе как паскудно.

У меня свой дом такой, но он в Сибири
И живут там старики в светлом мире,
А душа моя болит, сердце бьётся
Кто на нем повесит баннер: «ПРОДАЕТСЯ»?

4.10.2016


Рецензии