Я не люблю короткое Прощай!

Я не люблю короткое "Прощай!"
Пощечиной в последнее мгновенье,
Где только злоба хлещет через край
И вслед проклятье, как благословенье.

Я не люблю короткого "Прощай!"
В котором обречённость и унынье.
Кого вина? Кого не укоряй
Возврата нет к минувшему отныне.

Я не люблю короткое словцо --
Сухое завершенье разговора.
Взгляд -- дуло наведенное в лицо,
Звук -- хлеще возводимого затвора.

Не будет встреч, не будет теплых слов,
Рукопожатий дружеских, улыбки
Всех жизнеутверждающих основ,
Что служат нам опорой в жизни хлипкой.

Что унесёшь ты, выйдя за крыльцо,
"На счастье" не присев перед дорогой?
Проклятье ляжет раной ли, рубцом
На сердце переполненное злобой.

Остынет в чашке недопитый чай.
Для встреч не будет больше основанья...
Я не люблю короткое "Прощай!"
И, расставаясь, жажду вновь свиданья!


Рецензии