Весна

О,как тепло повсюду стало!
Всё пробудилося от сна.
И утром-очень,очень рано
Проснулась матушка-Весна.
Зима прошла,ушли морозы
А с ними вьюга и метель.
И там,в саду-у дикой розы
Вновь распустилася сирень.
Теперь уж дни-то подленнее
Подольше солнышко стоит.
И тёплый дождик,что в апреле
Траву земную пробудит.
Весна-воистину красива!
И аромат цветв пьянит
Вот выйдешь в поле,там игриво
Кузнечик травкой шелестит.
Пчелинный рой несётся мимо
Нектар им надо собирать
Пархают бабочки красиво
Рукою их мне не поймать.
О, как прекрасно дуновенье
Мне утреннего ветерка
И понимаешь на мгновенье
Что жизнь-чудесна и светла!
/2 ноября 2016/


Рецензии