Октябрь

В осенние календари
Октябрь прокрался незаметно
И временны'е алтари
Листвой украсил разноцветной.

Теплом холодного огня
Окутал сонные аллеи;
Грачей туманом осеня,
Затих в рябиннике, хмелея.

Воспрял, немного погодя,
У неба вымолил ненастье;
Кружился в миражах дождя,
Купался в скоротечном счастье…

Вздыхала осень в стороне,
Коря октябрьскую беспечность.
Сама с собой. Наедине.
Грустила…обращаясь в вечность.


Рецензии