Медаль

Мы с тобой как аверс и реверс,
Оба - части одной медали.
Как ты верно давно подметил
Не из самой надежной стали.

Мы не просто "орёл" и "решка",
Тут другое—мощнее, глубже.
Нас с тобой закружила спешка
Превратив наше море в лужу.

Мы с тобой словно Хайд и Джеккил
Хоть истории есть страннее,
Ты давно для меня заметил
Наша путанней и длиннее.

Жизнь талантливая в насмешках,
Нас бросала в такие дали,
Что боялись, носились в спешке,
Чтобы вдруг не погнуться стали.

Ни "орёл"не спасет, ни "решка"
Мне для целого реверс нужен.
В дамках вдруг оказалась пешка,
Как кувшинка в помойной луже.

Хоть она может жить и рада,
В море, нынче подобном луже
В том, где наша с тобой награда
Проржавела и стала уже.


Рецензии