Дед Мороз

Восторженно, с детским задором
Читали мы в школьные дни:
«Мороз Воевода дозором
Обходит владенья свои…»

Но русские добрые сказки
Нам образ рисуют иной,
Глядит детвора без опаски
На деда с седой бородой

Он в шубе роскошной со златом,
И посох волшебный при нем,
Огромный мешок - всем ребятам
Подарки припрятаны в нем

На тройке он мчит из Устюга,
На праздник нельзя опоздать,
И злые метели и вьюги
Не могут ему помешать

Он детям приветливо машет,
Веселый ведет хоровод,
Того, кто споет или спляшет,
Подарок под елкою  ждет

С волшебником Дедом Морозом
Встречает страна Новый год,
И все задаются вопросом:
«А что же он нам принесет?»

И мы все мечтаем: для счастья
Откроются двери в наш дом,
Души и природы ненастья
Пусть сгинут за первым углом.


Рецензии
Мы привыкли на всё смотреть позитивно - мороз добрый, солнышко весёлое, снег пушистый. Потому нас не запугать ни концом света, ни экстримальными условиями, ни прочими трудностями! Выручает МЕНТАЛИТЕТ, заложенный в нас с детства! :)

Союз Талантливых Людей   24.01.2017 10:32     Заявить о нарушении