Бревно

Лежит на дороге бревно,
Не он, не она, а оно.
Валяется в мхах
 совсем без корысти,
Растоптано в прах
в неопытной жизни.
Лежит не прикрыто с сучками, с дуплом,
И дедкам противно и бабам в облом.

Так хотелось такому бревну
Вырасти в ель, а может в сосну.
И оно бы стояло, а может цвело,
Но плохая погода, естественно, зло.
От моды, от внутренних вод
Оно и прогнило в промежуточный род.

Подпоясанный в рясе гулял там топор,
Он бревно опоясал и бросил б в костёр,
Но гнилые древа и трухлявые чушки
Не идут на дрова, не годятся в подружки.
Ни врагами не дрУгами их не назвать,
Их просто затопчут в дорожную гать.

Разбираются в людях, словно в дровах
Чистые духом с топорами в руках
Им решать, как морали блюсти.
Погубят, полюбят, дадут ли расти?
Всех в медные трубы, в огонь или воду -
У нас не бывает среднего роду.
 


Рецензии