Занимаясь, вовсю, сотворением нового мира...

Занимаясь, вовсю, сотворением нового мира.
Всё пытаюсь, в работе застрявши, реальность понять.
То ли снюсь я себе и во сне поёт древняя лира.
То ли кто-то пытается сон мой в реальность принять.

Вот уже завершил я своё дорогое творенье.
Но мыслишка шальная покоя, увы, не дает.
Может быть и моя жизнь - забытое кем-то виденье?!
Может я - только сон, что на утро туманом уйдёт.

И бессонница зверем грызёт мой запутанный разум.
Так, что блекнут все грёзы, уходят в безмолвную тьму.
Кто же я?! Чей-то сон, проходящий не здесь и не сразу
Иль усталый творец?! Я спросонок никак не пойму.


Рецензии