Еще до границ не добравшийся день

Ноябрьский свет* проникновенный...
Еще до границ не добравшийся день,
И с веток как будто бы свесив колени
Листва золотая смотрит на землю.

И небо особенно нынче прозрачно,
Нет бледности в нем... чистый свет бирюзы,
И это не казалось бы странным,
Вот если бы рядом смотрела и ты...

Тебя рядом нет уже долго так очень,
Но в сердце моем ты упрямо живешь,
Я вижу твои ясные очи...
Летящий на солнце твое мотылек.

Да, я не лечу на свет, что фальшивит,
За солнцем... так прямее пути,
Ведь солнце это - наши большие
Такие простые, простые мечты...

И встреча наша будет случайной,
Такое, скажи мне, как подгадать?
Но я тебя увижу с лучами
Восхода... совсем утомившийся ждать.

Пусть радость от встречи мне душу излечит
От этих пустых неуместных тревог,
От старых обид... все брошу на землю,
Чтоб в сердце лишь ты мой восторг, мой восторг...

*измененная версия


Рецензии