Тихо плакала

Тихо плакала рябина,
По морозу день встречая,
Будто видом говорила:
« Ох, как сильно замерзаю».

Опустив к подолу ветки
Под нагрузкой льда взирала,
Как морозец ставит метки,
По живью впивая жало.

Лишь бесстрашная синичка
По сучкам в прыжках скакала,
Словно хитрая лисичка
Грозди ягод поглощала.

Тихо плакала рябина
У судьбы ответ сыскала,
По весне одно, - могила,
В сухостое цепко ждало.


Рецензии