Опасное наследство

Тигр нашел язык с козлом, 
                дружит кот с собакой. 
Только нам не повезло
                жить в ладу с Обамой.

Он конечно демократ,
                но как жук в навозе,
Уж который год подряд
                ищет повод к розни.         

До чего дошла вражда!
                Чуть не до пожара!               
Возбудилось, как всегда,
                пол земного шара.   

Всех  науськал старший брат.
                Выгодно так штатам  -
Понаставить баррикад
                среди нас, ребята.            

И особо входит в раж
                бывший круг братушек:
Мол, у них от нас мандраж. 
                Съехали с катушек!
 
Будто конченый наркот,
                как свои победы,
Бурно празднует народ
                беды у соседа.

Параноиков отряд
                выдает пассажи,
Повышает  тон «предъяв».            
                Ненависть - в продаже!

Исторический  обзор
                делают при этом:
Годы братства, как забор, 
                красят черным цветом.

Я чего хотел сказать:
                Это ли нам нужно?               
Может лучше вспоминать
                про «народов дружбу»?

Сыпим камни в огород,
                ставим клин в колеса, -
А больных - невпроворот 
                на земле вопросов!

Вон еды в достатке нет,
                там и сям стреляют.
Раки, спиды, диабет
                жизни сокращают.    

Лучше нам глазеть на стол
                в праздничном застолье,
Чем на ядерный, на столб,
                о…ели, что ли?

Что планету завтра ждет
                я гадаю хмуро. -   
До добра не доведет
                эта конъюнктура.


Рецензии