Ноябрь

"Как согревает свет предзимних дней!
В нём боли нет — прощанье и прощенье,
Неясное пока предощущенье
Утраты скорой,
Горечи о ней".
Виктор Кирюшин


Ноябрь – пора печального  предзимья,
С утра мороз совсем уж жгучий, зимний,
На окнах искусно нарисовал мороз,
Холодную мозаику прозрачных роз.

К обеду солнце слепит, не сдается,
На ветки елей потоком  света льется,
И снег, искрясь, покорно тает,
А к вечеру  слезинкой замерзает.

Как лета жаль, и осень на исходе,
И жизнь летит, проходит,
В душе зима седая,
Не стесняясь, бродит.

И жизни  жаль,
И доживем ли?
До встречи, до весны,
Никто не знает – ни Я, ни Ты.


Рецензии
Дойдём, дотянем, добежим!
До океана первой лужи!

Не сомневайся)

До встречи!

Игорь Огнёв   09.11.2016 05:05     Заявить о нарушении
Не идти, не бежать, не тем более тянуть не хочу! Желаю лететь на крыльях вдохновения и конечно не до лужи, а до теплого моря, а лучше океана тепла, доброты и любви!

Ниточка Златовласка   10.11.2016 10:58   Заявить о нарушении