***

Новорожденную строку
Запеленую в звуки скрипки,
И в добродетельной улыбке
Приму, что будет на веку.
Ласкай смычок ланиты струн,
Тони в глубинах сладозвучья.
О Боже, ты меня научишь,
Вставать смиренным по утру?
Молиться, но не за себя…..
И слышать сердцем боль чужую,
О нет, я с небом не враждую,
Я небом приглашён на бал.
За что?
Я гордости дитя,
Я беглый  раб и непослушный,
Но видел Он моё удушье,
Но знает Он, что знаю я.
И этот крик, что камнем пал
В глубокий ров, но голубь белый,
Из дна как песню поднял смело,
Душевный трепет и накал.
Он нёс на крыльях, что во мне
Боролось в тесноте неверья,
Моя молитва в белых перьях,
Тот камень, что лежал на дне.
Я рад ожившему цветку.
Пусть хоть одно не будет зыбким,
Где в добродетельной улыбке,
Приму, что будет на веку.


Рецензии