На свете много есть имён

На свете много есть имён,
Какое из них выбрать
Ребёнку, что в любви рождён,
Как его будут кликать?

  От имени зависит всё:
  Характер и привычки,
  Судьба, где всё предрешено,
  Сбывается обычно.

Но, упаси вас Боже, дать
В честь родственников имя,
Будь то отец, иль дед, иль мать,
Живущие поныне.

  Примета средь людей живёт
  И стоит дорогого,
  Что бог кого - то заберёт:
  Старого иль малого.

Не надо обрекать дитя
Ходить по краю бритвы,
И,искренне его любя,
Красиво нареките.

  Он соответствовать ему
  Всей жизнью своей будет,
  Чтоб шло ему лишь одному,
  Чтоб называли люди

Легко, как реченька течёт,
Чтоб имя было русским,
И иностранный чтоб налёт
Не был бы уху чуждым.

  Чтоб в церкви окрестить могли,
  Немудрствуя лукаво,
  Как вы ребёнка нарекли -
  Конечно, ваше право.

Как путеводная звезда
В бушующем просторе,
Имя его будет всегда
Сиять на небосводе!

  Если рождён в созвездии Льва,
  Тельца, иль Козерога -
  У каждого своя судьба,
  Своя у всех дорога.

Объединяет лишь одно,
Людей единого созвездия -
То их душевное родство,
Ведь астрологии известно!

  Наука далеко ушла
  И неоднажды описала,
  Над чем довлеют имена -
  Всё наперёд предначертала.

Чтоб благозвучное оно,
Как музыка звучало,
Ребёнку нравиться могло
И никогда б не огорчало.

  "Что в имени тебе моём?" -
  Сказал великий кто - то,
  В нём человека существо -
  В том - имени работа!



 


Рецензии