Кассета

Кассета запуталась в самой себе,
стоит музыка на replay.
Спустя каких-то десятки лет
стала кругляшкой магнитных лент.

Кассета покрылась пылью и сном -
не слушает песен ее никто,
которые муторно и печально
нанизали на фабрике музыкальной.

Плеер выкинут, кнопка заела в нем -
где играть ей, вертеться где кипам слов,
что выкрикнул в студиях как-то рокер?
Ненужная, старая электроника.

Кассетный недолго продлился век -
променяли на радужный плоский диск.
Продал свою душу плохой человек
за бездушные, мертвенные изыски.

Кассета простою была по строенью -
пару пластмассок, колечек пара.
Вот так в меланхолии этой осенней
забывают друг друга людские пары.


Рецензии
меланхолия и до меня добралась.. осенняя наверное

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.